Бытовые автоклавы Fansel
от известного производителя

с доставкой по всей России

Горячая линия для покупателей:
8 (800) 200-13-90

звонок по России бесплатный

Телефон

Профессиональный автоклав
Fansel со скидкой 46%

Своя тушенка в 2 раза вкуснее и дешевле, чем в магазине

  • Невздуваемые крышки

    Крышки не вздуваются.
    Не требуется стерилизация банок

  • Невздуваемые крышки

    Профессиональный автоклав
    из нержавеющей стали

  • Невздуваемые крышки

    Срок службы: 15 лет.
    Гарантия: 1 год.

  • Невздуваемые крышки

    Оплата товара при получении

  • Невздуваемые крышки

    V-образное уплотнение для полной
    герметичности

Автоклав

Скидка на автоклав 46%

Только до 19 марта
Успей заказать!

Набор наклеек

Набор наклеек для
заготовок в подарок!

Принцип работы

Принцип работы 1

Готовим продукты и раскладываем их по банкам. Крышки можно использовать всех видов.

Принцип работы 2

Зажимаем по 5 банок в одну кассету. Кассету для трехлитровой банки можно дозаказать отдельно.

Принцип работы 3

Закладываем кассеты в автоклав и заливаем водой так, чтобы до верха оставалось 2 см.

Принцип работы 4

Затягиваем гайки автоклава, закрепляем сливной шланг.

Принцип работы 5

Устанавливаем автоклав на плиту и включаем огонь. Процесс нагревания займет примерно один час.

Принцип работы 6

После срабатываения клапана, отключаем нагрев и оставляем автоклав остужаться.

Готовьте легко - Ешьте с удовольствием!

Характеристики

Акция!!!
Всего за
0р.
Автоклав на 23 литра
Автоклав на 23 литра
  • Материал:нержавеющая сталь марки AISI 304
  • Толщина стенок:2 мм (выдерживает 6 АТМ)
  • Толщина дна:3 мм
  • Вес:11 кг
  • Объем:23 литра
  • Размеры:39 см диаметр, 54 см высота
  • Гарантия:1 год
  • Типы плит:газовая, керамическая, электрическая, индукционная
Автоклав на 23 литра
Автоклав на 32 литра
  • Материал:нержавеющая сталь марки AISI 304
  • Толщина стенок:2 мм (выдерживает 6 АТМ)
  • Толщина дна:3 мм
  • Вес:13 кг
  • Объем:32 литра
  • Размеры:45 см диаметр, 60 см высота
  • Гарантия:1 год
  • Типы плит:газовая, керамическая, электрическая, индукционная

Смотреть видео-обзор автоклава

Оформить заказ

со скидкой до

21.09.2018

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно
с 9:00-22:00 по МСК.

Автоклав в деталях

ПРИЖИМНЫЕ КАССЕТЫ
100% ЗАЩИТА ОТ СРЫВА КРЫШЕК!

23 ЛИТРОВЫЙ АВТОКЛАВ
0.5л - 15шт, 1л - 8шт, 3л - 1шт
Кассета представляет собой ось с четырьмя «блинами». Банки поочередно устанавливаются до самого верха, где их прижимает верхний блин

32 ЛИТРОВЫЙ АВТОКЛАВ
0.5л/0.7л - 21шт, 1л - 18шт, 3л - 2шт
В комплекте 3 больших отдельных кассеты с регулировкой высоты для банок различного объема. Ось по центру отсутствует, поэтому вы можете установить дополнительные банки в самый центр кассеты.

2 РАЗДЕЛЬНЫХ ДАТЧИКА -
ТЕРМОМЕТР И МАНОМЕТР

Два самых важных и единственных параметра, которые необходимо контролировать во время стерилизации — это давление и температура. В автоклаве Fansel контроль этих характеристик выполняют 2 отдельных устройства — манометр и биметаллический термометр. Некоторые производители автоклавов, с целью сэкономить, ставят "сдвоенное" устройство — термоманометр. Однако такое устройство имеет большую погрешность в измерениях и малый срок службы, чем контроль с 2-х независимых устройств.

ФЛАНЦЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
НА ШПИЛЬКАХ

Равноудаленные вентили на крышке не только обеспечивают равномерное распределение нагрузки и высокую герметичность, но также являются легкозаменяемымми элементами. В случае поломки элемента крепления, автоклав не нужно сдавать в долгосрочный ремонт, отправлять производителю, поскольку все элементы являются съемными и не приварены к баку. Достаточно купить доступный во многих магазинах болт крепления и продолжать пользоваться автоклавом.

РОВНОЕ КРЕСТОВИДНОЕ ДНО
С УКРЕПЛЕНИЕМ

Абсолютно ровное дно, толщиной 3мм. позволяет использовать его на всех видах плит: электрических, газовых, керамических, индукционных.
Так же во избежание вспучиваний и выгибаний поверхности дна, было принято решение укрепить его крестовиной

ЗАЩИТНЫЙ КЛАПАН
НА 1,5 BAR

Любое случайное повышение внутреннего давления в баке будет стравливаться клапаном. Он сделает процесс консервирования полностью безопасным как для вас, так и для банок с соленьями. Силиконовый шланг для отвода излишек давления максимально обезопасит процесс стерилизации.

КРАН
ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ

Позволит слить воду после стерилизации. Удобно, чтобы не поднимать заполненный автоклав.

Комплектация

1

Герметичный бак
с крышкой, термометром
и манометром

2

Универсальная кассета
для банок
с регулировкой высоты

3

Книга с рецептами
домашнего
консервирования

4

Оригинальные наклейки
для ваших заготовок, 30 шт
В ПОДАРОК!

Аксессуары для автоклава

Аксессуар
Насадка для дистилляции классическая

Насадка для дистилляции позволяет Вам использовать автоклав как самогонный аппарат.

Установка представляет собой сдвоенный сухопарник и холодильник. Попадая в сухопарник пары браги очищаются от вредных примесей, и попадают в холодильник, где конденсируются внутри длинного змеевика. К боковым штуцерам холодильника посредством шлангов подключается холодная вода из обычного смесителя.

Можно гнать спирт до 60-70 градусов + делать настойки.

2 850 РУБ

Аксессуар
Специальная кассета
для 3-х литровый банок

Специальная кассета позволяет заготавливать продукты, урожай и компоты в 3-ех литровых банках. Банка плотно зажимается тремя винтами - защищает крышку от срыва во время работы автоклава

920 РУБ

Аксессуар
Насадка для дистилляции С БАРБОТЕРОМ

Универсальное устройство, позволяющее использовать автоклав в качестве самогонного аппарата. Представляет из себя разборный сухопарник с барботером, который обвивает спиральный холодильник. Плюс такой насадки в том, что благодаря своему резьбовому соединению он подойдет практически к любому современному автоклаву.

Конструкция сухопарника разборная. Через верхнюю крышку в него можно засыпать ингредиенты для ароматизации напитков. А дополнительная очистка продукта достигается за счет барботера в конструкции:в нем спиртовые пары "пробулькивают" через жидкость, дополнительно осаждая вредные примеси.

4 500 РУБ

Оформить заказ

со скидкой до

21.09.2018

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно
с 9:00-22:00 по МСК.

Рецепты

Изображение рецепта

Помидоры классические

Ингредиенты для консервирования помидор в автоклаве в расчете на 1 литр:

  • Укроп – один большой зонтик;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сельдерей – одну большую веточку;
  • Лист смородины – 1 шт;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Базилик фиолетовый – 2-3 листочка;
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт;
  • Маленькая луковица – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Кладем на дно банки половинку крупного укропа.
  2. Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части и также кладем на дно банки.
  3. Раздавливаем 3 шт душистого перца горошком. Еще 3 шт оставляем целыми и кладем в банку.
  4. Добавляем в банку листики петрушки, базилика, сельдерей.
  5. Нарезанный полукольцами лук также кладем в банку.
  6. Томаты прокалываем вилкой и укладываем плотно в банки до самого верха.
  7. Сверху кладем другую половину зонтика и лук.
  8. Сверху все накрываем листом смородины.
  9. На последнем этапе нам нужен хороший маринад для томатов (его рецепт чуть ниже).
  10. Маринад заливаем в банку до самого верха. Закрываем крышкой и отправляем в автоклав на 15-20 мин.

Приготовление маринада:

Добавить сахар (2 ст. л.) и соль(2 ст. л.) в кипящую воду(1 л) и размешать. Кипящий маринад налить в банки с помидорами. Банка может лопнуть! Для того, чтобы банка не лопнула, налить на столовую ложку первый кипящий черпачок маринада. Ложку держать прижатой к стеклу второй рукой.
Изображение рецепта

Тушенка из свинины


Из расчета на литровую банку нам понадобится:

  • Свинина – 930 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Душистый и горький перец – 6 горошин
  • Лавровый лист.

Порядок действий:

  1. Перед приготовлением тщательно промываем банки и высушиваем их.
  2. На дно каждой банки кладем несколько лавровых листков и горошки душистого и горького перца.
  3. Мясо нарезаем кусками примерно 40-50 гр и неплотно укладываем его в банки.
  4. Сверху на мясо насыпаем 1 чайную ложку соли и плотно закатываем банки металлическими крышками.
  5. Ставим банки в автоклав и заливаем их водой.
  6. Стерилизуем банки примерно полчаса.
Тушенка из свинины, приготовленная в автоклаве, получается мягкой, но в то же время не разваренной. Вкусная тушенка домашнего приготовления готова.
Изображение рецепта

Тушеная рыба

Нам понадобится:

  • Рыба
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Растительное масло
По пропорциям: на 1 килограмм любой рыбы нам понадобится треть луковицы. В каждую пол-литровую банку кладем лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, столовую ложку растительного масла.


Порядок действий:

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем.
  2. Раскладываем по банкам лук и специи. Лук режем кольцами.
  3. Сверху плотно укладываем куски рыбы.
  4. Затем заливаем в банки по столовой ложке растительного масла.
  5. Закатываем банки и начинаем их стерилизовать. Стерилизуем 20 минут при температуре 110 градусов.
  6. Перед стерилизацией рекомендуется все же удалить самые большие кости из рыбы.
Баночки с готовыми консервами храните в прохладном темном месте.
Изображение рецепта

Икра из баклажанов

Ингредиенты на 1 литр банки:

  • Томаты – 0,3 л
  • Баклажаны – 0,4 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Репчатый лук – 0,1 кг
  • Масло растительное – 0,1 кг
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Уксус – 20 гр

Порядок действий:

  1. Тщательно промываем банки и крышки;
  2. Баклажаны нарезаем кубиками 2 на 2;
  3. Затем нарезаем морковь и болгарский перец соломкой;
  4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле;
  5. Все подготовленные овощи перемешиваем с томатом, растительным маслом, солью, сахаром, уксусом;
  6. Укладываем сырье в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось расстояние 2-3 см;
  7. Закатываем банки и начинаем стерилизовать на протяжении 15 минут при температуре 110 градусов.
Вкусная баклажанная икра готова к употреблению.
Изображение рецепта

Огурцы маринованные


Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:

  • Вода – 1.5 л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 70 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус (9%) - 75мл
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист.
  • Укроп

Порядок действий:

  1. Вымыть банки и крышки;
  2. Уложить на дно банки лавровый лист, черный перец, чеснок, укроп;
  3. Вымыть огурцы;
  4. Поместить в банку подготовленные огурцы;
  5. Подготовить маринад (на 3-х литровую банку) – на 1, 5 л воды 70 г соли, 50сахара, 75 мл уксуса (9 % - го)
  6. Залить маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
  7. Закрываем крышкой и отправляем в автоклав на 10 минут при температура 100 градусов
Вкусные маринованные огурцы готовы!
Изображение рецепта

Компот из ягод и фруктов


Технология приготовления:

  • Вымыть банки и крышки;
  • Подготовить ягоды и фрукты для консервирования;
  • Уложить в банки слоями фрукты или ягоды;
  • Накипятить воду для сиропа (на 2,5 литра воды 250 грамм сахара);
  • Добавить и растворить в воде сахар для приготовления сиропа
  • Залить фрукты в банке горячим сиропом, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
  • Закатать банки;
  • Начать процесс стерилизации. В автоклав отправляем 1л банки на 5 минут, 3л банки на 8 минут

  • В итоге получаем очень вкусный компот из ваших любимых ягод и фруктов!
    Продолжительность стерилизации продуктов может быть уточнена, исходя из собственного опыта приготовления компота.

Отзывы

Информация о доставке

Карта России

В Москву и
Санкт-Петербург

Доставка до двери с правом вскрытия

1-4 дня

В другие города

Курьерской службой до двери

1-6 дней

В отдаленные
поселки и деревни

До ближайшего отделения
Почты России с оплатой при получении

4-10 дня

Оформить заказ

со скидкой до

21.09.2018

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно
с 9:00-22:00 по МСК.

Остались вопросы?

Звоните по нашей горячей линии:

8 (800) 200-13-90